මිරිස් Chili & Co…. Teil 1

Auf Sri Lankas Märkten ist das Gemüse/ die Gewürze meist nur in singhalesischer Schrift angeschrieben. Hier eine kleine Auswahl, allerdings aus meinem europäischen Kühlschrank😋. Weiteres folgt natürlich😁

Zuerst einmal eines der wichtigsten, welches in keiner Sri Lanka Küche fehlt; die von den Locals heissgeliebte und von den Touris arg gefürchtete Chili. Wenn dir dieses eine Wort geläufig ist, kannst du dir einige Überraschungen im Restaurant ersparen😋

මිරිස් = miris = Chili

මි mi රි ri ස් s

ඇපල් = äpal = Apfel

ආ ä ප pa ල් l

ඉඟුරු     = iñguru = Ingwer 

ඉ i ඟු gu රැ ru

 සුදු ලූනු = sudu lūnu = Knonlauch ( sudu = weiss; lunu = kleine Zwiebel)

 සු su දු du ලූ lu නු nu

ලික්ස් = līks = Lauch

ලිlī ක් k ස් s

දෙහි = dehi = Zitrone

දෙ de හි hi

තක්කලි = takkāli = Tomate

ත ta ක් k ක ka ලි li

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s